O Brasil segue na liderança mundial da produção de frango e registrou um crescimento de 14% no mês de março, aproximando-se da marca de meio milhão de toneladas produzidas. Para mostrar os bastidores da cadeia produtiva, a equipe do programa AgroEducativa, da TV Educativa, visitou uma granja de frango em Mato Grosso do Sul (MS) e acompanhou todo o processo reprodutivo das aves.
Em entrevista ao programa, o coordenador do Agro-JBS, Alexandre Viana, explicou as medidas adotadas para garantir a qualidade da produção. “As vacinas são aplicadas praticamente toda semana, na água, na ração pronta, por via ocular, intraocular, na asa e no peito. Preparamos bem essa ave, imunologicamente, para que chegue saudável à fase de postura de ovos”, afirmou.
Outra reportagem exibida abordou as perspectivas para a safra do milho em MS. Segundo os dados apresentados, a produção deve registrar um leve aumento de 0,1% em relação ao ano passado.
O programa também trouxe um momento gastronômico com a professora Patrícia Green, do Senac, que ensinou o preparo da receita “Mandioca Rosti com Carne Seca”, valorizando os sabores regionais.
AgroEducativa
Apresentado por Osmar Bastos, o AgroEducativa vai ao ar aos domingos, às 9h30, com reprise às terças-feiras, às 7h30, pela Rede E, canal 4.1. O programa se destaca como uma importante plataforma de informação sobre o agronegócio e a cultura local, promovendo práticas sustentáveis e inovação no campo.